Дары и дарители 2

В продолжении предыдущего поста.

Дочь Иванова Якова Константиновича Надежда поделилась с нами воспоминаниями о своем отце:

«Начала писать и поняла как мне сложно о нем говорить, но я постараюсь…

Итак, мой папа Иванов Яков Константинович родился в с.Немтик Усть-Большерецкого района в 1946 году. Его отец был очень хорошим охотником и поэтому уже с раннего возраста, лет с шести брал его с собой. Наверное ещё оттуда появилось у него такое увлечение, которое потом стало делом всей его жизни.

Закончив восьмилетку он поступил в училище по специальности слесарь-станочник рыбоконсервного завода. Папа очень рано начал работать, с 15 лет работал грузчиком в порту и грузил тяжелые мешки с солью. Когда его отец трагически умер, он вместе со своими близкими переехал в Приморский край, где работал с геологами в Уссурийской тайге. Затем снова вернулся на Камчатку и работал на рыбоконсервном заводе наладчиком оборудования. Работал в Госпромхозе, некоторое время был председателем ВДПО и работал в пожарной части. А последние 20 с лишним лет он возглавлял Соболевское Общество охотников и рыболовов и являлся его председателем.

Несмотря на довольно сложную жизнь, он был человеком с удивительным чувством умора, непревзойденным рассказчиком веселых историй и анекдотов. Очень любил свою семью и друзей, которых у него было огромное количество в разных уголках нашей страны. Многие их них приезжали к нему на охоту каждое лето и осень, потому что быть с ним в такие моменты было необычайно интересно и познавательно.

Он был очень начитан, мог цитировать стихи Есенина, это был один из любимых его поэтов.
Но самое главное то, что он всегда помогал людям и может где-то даже наивно верил, что все хорошее всегда тебе возвращается!!!»